美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

蓖麻子的功效与作用 蓖麻子的好处有什么呢

|2020-03-02 18:33:53|浏览:99

1、消肿拔毒,蓖麻子最常用也是最有用的一个功效,就是消肿拔毒。煎水服用也好,煎水涂抹也好,皆可去浮肿,湿疹等。

2、镇静止痛,蓖麻子另一个主要功效就是治疗风湿病和破伤风了。因着其止痛作用,可以暂缓疼痛感。加之其活血,祛风,简直就是一大利器。

3、促生产,蓖麻子在古时候,会用于临盆的孕妇身上。因为古时候都是顺产,而蓖麻子可促进子宫收缩,小肠蠕动,软化宫颈,起到促生产的作用。在菜里放上一点蓖麻子还可以增加产妇的力气。

4、美容养颜,一百遮百丑,而头发也决定了女人的颜值。当你拥有一头乌黑亮丽的头发和白皙的皮肤时,五官也就显得不那么重要了。而蓖麻子刚好可以满足这两个点。将蓖麻子提炼出蓖麻油,蓖麻油外敷内服可以改善皮肤,抹在头发上,可以使头发乌黑亮丽。

秀儿
03-02 18:33优质作者
关注

为你推荐