美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛奶怎么喝最有营养 牢记这几个点

|2020-03-05 13:06:49|浏览:75

1、掌握合适的时间喝牛奶。早、晚是喝奶的最佳时间,一般在饭后半小时或者睡前半小时喝牛奶比较好,早饭后喝牛奶,能保证人体一天的营养;晚上喝牛奶,不但有助于睡眠,而且有助于人体对其营养成份的吸收。

2、控制好喝牛奶的温度。喝牛奶比较适宜的温度是40--50度,牛奶加温时不能过烫,也不要长时间煮沸,会破坏牛奶里的营养,特别是酸奶,只能用温水(50°左右)温热了喝,不能烫,否则会损害里面的抑菌因子。如果牛奶过凉的喝,就不容易消化吸收了,冷牛奶还会增加肠胃蠕动,引起轻度腹泻,特别对患有溃疡病、结肠炎及其它肠胃病患者,会使病情加重。

3、避免空腹喝牛奶。牛奶不能空腹喝,因为胃酸可以使蛋白质凝固,使机体不易吸收,还能破坏牛奶中的免疫物质。还要避免在胃肠蠕动过快时喝牛奶,比如早上刚起床时。最好在饭后半个小时到一个小时左右喝牛奶比较好。

li3046
03-05 13:06优质作者
关注

为你推荐