深河合作区在哪里 深河合作区连通深圳与河源

|2020-03-05 22:39:14|浏览:70

1、深河合作区连通深圳与河源。深圳将与周边城市共同推动城际铁路建设,加快珠江东岸中南虎城际、深大城际、深汕城际、穗莞深城际、深莞增城际、常龙城际、深珠城际、深惠城际等规划建设,促进都市圈融合发展。此外,深圳将适时推进城市轨道交通网络向周边城市延伸。

2、高铁连通后,中心城市的辐射半径会更远。比如,随着未来深圳到河源的高铁开通,河源到深圳一小时就可以到达。高铁之外,还有城际铁路、快轨等轨道交通,深圳到周边1小时、半小时的通勤会很方便。

3、在此基础上,河源与深圳可以实现制度和营商环境的连通。深圳建设先行示范区,示范区的制度红利也可以外延。同时,深圳与河源中间还隔着惠州,在轨道交通的基础上,深圳-惠州-河源之间可以打造一条先进制造业走廊。

韩筱呗
03-05 22:39优质作者
关注

为你推荐