对心脏好的食物有哪些 这6种食物常吃对心脏有好处

|2020-03-09 13:23:04|浏览:55

1、精益蛋白质:选择瘦肉可以帮助控制胆固醇和体重,从而促进心脏健康,鸡肉,鱼肉和牛肉等都是很好的选择。要注意肉类摄入不可过量,否则会对身体产生负面的影响。

2、水果和蔬菜:为了获得最佳的心脏健康,每天都应该摄入水果和蔬菜。请注意,摄入量可能会因卡路里需求而异,吃各种颜色的水果和蔬菜可确保获得一系列营养素和大量膳食纤维。

3、全谷物:像水果和蔬菜一样,全谷物富含营养和膳食纤维,来自全谷物的膳食纤维与较低的心脏病风险有关,随着膳食纤维消耗量的增加,心脏病风险会下降。全麦面包,糙米都是全谷物食品的选择。

4、健康脂肪:身体需要一些脂肪才能运作良好,但是身体只需要健康的脂肪,例如植物油中的脂肪,这包括单不饱和油菜籽,橄榄油和花生油等。请记住,每天只需要少量脂肪,不要摄入太多。

5、茶:红茶和绿茶,无论是热的还是冷的,都含有丰富的黄酮类化合物,富含类黄酮的食物和饮料可能有助于降低患心脏病的风险。超市里有含糖的绿茶饮料,这不是一个好的选择,要知道甜味剂,添加糖会增加不必要的卡路里。

6、坚果:经常吃坚果吃零食的人容易保持较低的胆固醇水平。然而,不要过度摄入坚果,因为坚果的卡路里含量很高,每天吃适量的坚果,既能从膳食纤维和健康脂肪中获益,而不会摄入太多卡路里。

elena
03-09 13:23优质作者
关注

为你推荐