美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

早春时怎么种植水萝卜 水萝卜种植方法

|2020-03-09 16:31:52|浏览:61

1、在整好的土地里作40厘米宽的小高垅,踏实。在高垅上按双行种植,株距15厘米左右,每穴浇小水后播三至四粒萝卜籽,覆土后用地膜覆盖。待萝卜苗出土时,利用早晨将萝卜苗引出至地膜上面,并用土将地膜的洞口盖实。等萝卜露出两片真叶时选留长势较好一株,其余的去除。以后要加强水肥管理,防治病虫害。

2、种植时间:商陆粗生易长,其种植时限较长,播种期为3月下旬至7月上旬。

3、种植方式:种植前应深翻土壤,人工栽培为获得高产每亩可适施1000~2000公斤土杂肥,开沟作畦,可连片种植,也可间作套种,一般按行株距70×50厘米,开穴或开浅沟用种子直播,每穴放种3~5粒,用火土灰或垃圾覆盖。

4、田间管理:商陆种植后约10天出苗,干旱时应用水点穴(沟)。苗高15~20厘米时,每穴留健壮苗2株,生育期内可酌情中耕除草1~2次。间苗后及初花期各追施一次人粪尿或1%~3%的尿素、复合肥液。雨季注意排除田间积水,防止烂根。商陆基本无病虫害。

温柔范儿丶xk
03-09 16:31优质作者
关注

为你推荐