美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

脚歪着了怎么处理最好 正确做法在这里

|2020-03-09 20:31:07|浏览:87

1、如果出现了踝关节的扭伤的话,那么你需要按照以下的方式来处理,首先马上制动休息,不要使用这一侧的踝关节继续负重了。然后使用弹力绷带或者是护踝或者是小腿的支具把这次的还关节固定起来。

2、其次要在这个受伤的部位尽早的使用冷敷,冷敷可以使用冰块儿冷敷或者凉毛巾冷敷时间以十到二十分钟为宜,第一个24小时以内可以使用三到四次,冷敷结束以后可以在局部涂抹一些红花油或者云南白药,如果肿胀比较重的话夜间可以用枕头垫高一下,如果伴有剧烈的疼痛,还可以口服一些尼美舒利或者布洛芬这类消炎止痛的药物经过这样的处理两到三天之内如果没有明显缓解,那么可能就伴有比较严重的损伤了。这种情况就需要及时去二级以上的医院骨科就诊。

avon
03-09 20:31优质作者
关注

为你推荐