美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

颈纹是怎么形成的 不外乎是这5种原因

|2020-03-10 17:03:59|浏览:97

1、紫外线的辐射。平时女性为了露出美丽的锁骨,经常将脖子到锁骨的部分暴露在外面,特别是在炎热的夏天,夏天的太阳紫外线很强烈,经常照射颈部就会加深颈纹,再加上年龄的增长,颈部的皮肤会越来越松弛,最后颈纹就更加神深了,其实颈部也要注意防晒哦。

2、颈部缺水所致。人的颈部是最容易衰老的,不经常注意就会导致颈纹的产生。颈部的皮肤很脆弱,而且皮脂腺和汗腺也很少,所以很难锁住水分,颈部的皮肤易干燥,所以由于缺水就会产生颈纹,做好颈部肌肤的保湿工作是很重要的。

3、缺失胶原蛋白。胶原蛋白是维持肌肤弹性的重要物质,它不仅能够紧致肌肤,让人变得更加年轻,还能起到支撑肌肤的作用。女人一旦过了25岁,胶原蛋白就开始不断的流失,所以补充胶原蛋白是必须的。花青宜胶原蛋白含量高、易吸收!

4、颈椎问题。出现颈纹应该不属于皮肤老化的情况,更多应该考虑颈椎的问题。平时用电脑、玩手机、看书学习等时间太长,颈部长时间保持一种姿势,活动量少,颈椎肌肉、韧带的力量减少或左右两侧力度不均,造成椎体错位,而颈椎肌肉总是处于一个错位的姿势,受力不均匀,慢慢地也就产生颈纹了。还有就是长期低头、以及睡姿不当,睡觉时的枕头过高等,无形中将颈前的皮肤挤压在一起,日积月累的,也会造成颈纹。

5、热衷于节食。现代很多年轻的小姑娘热衷于节食减肥,而营养摄入不足,皮肤得不到基本的滋养,自然而然就会提前老化,尤其是体重波动越大,对皮肤伤害越大。需要提醒的是,身体脂肪过剩会对身体有害,但是适量的脂肪对身体也是必需的,它可以吸收抗氧化剂和维生素,同时紧致皮肤,并且维持正常的月经来潮。

小阳
03-10 17:03优质作者
关注

为你推荐