美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

龙宫果种植几年结果 龙宫果是什么

|2020-03-11 12:35:59|浏览:88

1、龙宫果种植不需要几年结果,每年的6月到11月份就结果的。

2、龙宫果种植条件及技术喜光,喜温暖湿润气候,要求年平均温度在22℃以上,不耐寒;适生于深厚肥沃排水良好的砂壤土,主要果实成熟期在6月份到11月份。

3、龙宫果又名“杜古”,兰桑内、龙宫果、香果、佛头果,一种生长在泰国南部湿热地区的水果。龙宫成串生长,小圆球状,果皮淡黄。外形似枇杷,比枇杷略小,果肉分瓣,晶莹洁白,气味芬芳软糯,剥皮即食,味道醇美,大的偏甜,小的甜中微酸,口感有些微像荔枝,但果肉更嫩一些,水分更多,甘爽可口,据说是泰国王妃最爱的水果。

4、龙功果果皮为淡黄色,呈小圆球状成串生长,造型像微型番薯,果肉形似山竹,散发的气味与龙眼难以区分,混合着多种水果的特征。很多人会把它误认为是龙眼,但龙眼是一整颗果肉包裹着一粒果核,而龙功果果肉却是一瓣一瓣的,类似柚子肉。

5、龙功果白色的果肉汁多味甜、清香沁人,味道醇美,口感有点像荔枝;而果核被咬碎后,味道则十分苦涩——因此,当地人也称龙功果为“爱情果”,意思是它的滋味与爱情的感觉很相似:先有神秘的外表包裹,当爱情发生时有甜蜜、沁人心脾的感受,当爱情消逝时,则会令人苦不堪言。

蓝天碧水
03-11 12:35优质作者
关注

为你推荐