海葵属于动物原因是什么 下面就告诉大家

|2020-03-12 18:24:58|浏览:32

1、因为海葵具有生物的六大基本特征:(1)、具有共同的物质基础和结构基础;(2)、都具有新陈代谢作用;(3)、生物有应激性;(4)、具有生长,发育,生殖现象; (5)、具有遗传和变异的特性;(6)、能适应环境,也能影响环境。

2、海葵是附在礁石和海岸边的防坡上,或住在浅水里的生物。海葵是一种长在水中的食肉动物。它属于刺胞动物,没有中枢信息处理机构,也就是说它连最低级的大脑基础也不具备。虽然海葵看上去很像花朵,但其实是捕食性动物。

3、它属于刺胞动物,没有中枢信息处理机构,也就是说它连最低级的大脑基础也不具备。虽然海葵看上去很像花朵,但其实是捕食性动物,它的几十条触手上都有一种特殊的刺细胞,能释放毒素。它没有骨骼,锚靠在海底固定的物体上,如岩石和珊瑚,或者固定在寄居蟹的外壳上,可以很缓慢的移动。

kingsley
03-12 18:24优质作者
关注

为你推荐