美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

昙花是晚上开的吗 昙花的花语

|2020-03-13 19:48:01|浏览:49

1、昙花是晚上开的。昙花开放的时间与气象条件有一定的关系。昙花的花瓣大而娇嫩,需要一定的温湿度条件才能开放。白天温度过高,空气干燥;深夜,气温又过低,对昙花的开放都不利,只有晚上九点到十点左右,天气冷热适宜,加上空气湿润,比较适合昙花的开放。

2、而且昙花对光照强度的变化比较敏感,当夜幕渐渐降临时,它便感知黑暗来临的信息,这样就给欲放的蓓蕾做好了开花的准备。一入夜就开花,而且只开3个小时左右。到了深夜零点左右,气温渐渐降低,于是昙花就开始萎缩,这样昙花的开放期,避免了高温低温的伤害。

3、昙花的花语与它的开花特点有关。它开花一次持续的时间非常短,一般只有几个小时,所以它便有了“刹那间的美”、“一瞬间的永恒”等花语。另外,关于它还有一个传说,颂扬了美好的爱情。

旋子
03-13 19:48优质作者
关注

为你推荐