美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

隔离乳和素颜霜的使用顺序是什么 隔离乳和素颜霜的区别

|2020-03-14 18:27:53|浏览:77

1、先用隔离乳再用素颜霜。素颜霜属于护肤类产品,但因为它含有二氧化钛等成分,使用素颜霜的时候,最好是先用隔离乳,避免其中的成分侵蚀肌肤,产生各种肌肤问题。

2、素颜霜因为可以轻松地打造出清新的裸妆效果,所以很受女生的欢迎,但是素颜霜并不是每张产品,相反它是一种护肤品,而且是具有彩妆效果的护肤品。它的主要作用有提亮肤色,美白保湿,经常使用的话可以有效改善肌肤暗沉等问题。

3、而隔离乳则是比较常见的隔离产品,虽然它和隔离霜的物理状态不同,但其实二者是具有相同作用的隔离产品。一般来说隔离乳使用在护肤之后,彩妆开始之前,目的就是为了让肌肤和彩妆产品隔离开来,避免美妆产品中的成分伤害肌肤。而素颜霜虽然是护肤品,但它里面含有很多美白成分,例如二氧化钛,长期直接接触肌肤的话很可能会引发肌肤问题。

4、所以最好是在使用素颜霜之前用隔离乳将素颜霜和皮肤隔离开来,这样既不影响素颜霜提亮肤色的效果,也不妨碍其中的成分继续滋润皮肤。而且如果后续还想加涂bb霜或者其他化妆品的话,也可以让妆感更加服帖细腻。另外虽然素颜霜不需要使用卸妆产品清除,但如果在使用素颜霜之前使用了隔离乳的话,一定要记得卸妆,以免堵塞毛孔,产生肌肤问题。

fan
03-14 18:27优质作者
关注

为你推荐