经期敷面膜好不好 女性敷面膜的注意事项是什么

|2020-03-14 18:38:11|浏览:36

1、虽然说女性在月经期间身体的抵抗力会下降,体质也是会有所下降的,但是要敷面膜的话是不会有什么影响的,因此在月经期敷面膜的话是完全可以的。不过女性在经期的时候皮肤吸收并不好,而在经期结束之后的7天之内皮肤的吸收能力是最好的,可以说是敷面膜的黄金时间,因此要敷面膜的话还是在经后做比较好。

2、洁面是护肤的基础,要想让面膜发挥事半功倍的作用,先得把脸洗干净。早上只需用洁面乳洗去夜间分泌的油脂即可,但晚间洁面要仔细,不能因为偷懒而忽视卸妆和清洁的护肤程序。不管选择什么类型的洁面品,洗得干净并滋养肌肤是最重要的,皮肤清透舒适了,再敷面膜或做其他保养也能更好地吸收。

3、生理期前最容易脸上泛油,毛孔租大,痘痘大军及将来临,这时,就用调理油脂的深层清洁面膜来预防,茶树类的面膜十分清爽有效帮你对抗难缠的痘痘。毛孔,你想说它再也不可能变小了,就对他置之不理吗。这个时期她最有可能放肆的变大嚣张起来,没有好好的调理它,才是不智之举!所以收敛毛孔的面膜这时就要派上用场噜!在经期前一两天,由于受体内荷尔蒙的影响,不论是皮肤还是头发,皮脂腺的分泌都会比较旺盛,导致油脂过多,头油较重,肌肤失去透明感,而且容易长粉刺,所以这时的护肤程序和护肤品尤为重要。洁肤用品最好有去油的作用,在油脂较多的T字部位可多涂一层平衡油脂分泌的精华素,或在经期前一个星期让医生开些小剂量的药物,以调整荷尔蒙的平衡。

4、因为缺水就连续几天,一星期的敷面膜,这是不行的,健康肌肤的角质层含水量在20-30%之间,而敷面膜后,角质细胞含水量高达80%,水分过少会降低皮肤免疫力,可水分过高同样也会降低皮肤免疫力,所以过度的敷面膜,更会导致冬季过敏。

5、很多人都会觉得白天不应该敷面膜,因为白天时既有太阳的亮光,又有人为制作的灯光,而面膜是不能够接触到光线的,如果白天敷面膜接触到光线,可能就会使面膜的功能失效,它不仅不能够帮助人们实现美白,而且越敷越有可能让自己的脸得更黑了。但是,并非什么样的面膜都不能够在白天敷的,因为面膜的种类有很多种,有白天用的,也有在夜晚上用的。由于市场上面卖的面膜大部分都是夜用的,所以很多人都是在晚上的时候才敷面膜的。你想要在白天敷面膜的话,那你就要选择适合白天使用的面膜。

__Amy、颖
03-14 18:38优质作者
关注

为你推荐