美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

奔驰276发动机正时链条涨紧器是一次性的么 发动机正时链条的作用是啥

|2020-03-19 09:09:04|浏览:87

1、奔驰276发动机正时链条涨紧器不是一次性的。

2、奔驰276发动机涨紧器的作用在发动机的正时皮带或正时链条上,对其起导向和涨紧的作用,使其始终处于最佳涨紧状态。一般分为油压和机械两种方式,它们都可以自动的对正时皮带和正时链条进行涨紧度的调节。

3、作用:在正时皮带或正时链条的传动下,凸轮轴驱动气门在正确的时间开闭,配合活塞完成进气、压缩、做功和排气四个过程。由于正时皮带和正时链条在中高速运转时会发生跳动,而且正时皮带在长期使用中会因为皮带的材质和受力,发生拉长、变形产生跳牙导致配气正时的不准确,从而引起车辆费油、无力、爆震等故障。当跳牙过多时因为气门过早打开或过晚关闭还会使气门和上行的活塞碰撞损坏发动机。

等你出现
03-19 09:09优质作者
关注

为你推荐