美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

联想电脑适合大学生该怎么选 如何选择合适电脑

|2020-03-19 12:44:53|浏览:49

1、看品牌Windows系统的比较常见有口碑的如thinkpad,联想,戴尔,惠普,宏碁,华硕,三星,微软等。MAC系统的只有苹果。(建议还是买windows系统,因为生活中使用最多的系统就是windows系统,mac比较少)。为什么看品牌呢,因为质量还是有保障的。

2、看用途:假如用电脑就是看看网页,看看视频,登登QQ,玩玩小游戏,那在考虑品牌电脑的时候就看外观喜欢就行,当然要买轻薄本本,这样便携性比较好,以后不会后悔。按自己预算来买就可以了。

3、看用途:如果是学软件开发类专业,建议thinkpad,或者苹果的(做mac开发),键盘手感一流,14寸及以下的便携性很好,质量非常可靠。当然其它牌子的也有好的,可以自己去商场体验一下真机。

4、看用途:如果是学绘画之类的,需要使用3DMAX之类的大的图形软件,那建议买带独立显卡的笔记本,内存也要大。独立显卡也有好坏高低之分,可以自己搜索一下。内存呢,最少8G,不然开着大软件你会很痛苦,当然后期也可以自己加(大多数比较支持),当然CPU也要好,频率要快(下面单独说)。

5、第三看CPU:大家买电脑听最多的就是要买什么i5,i7的,这就是CPU。CPU确实是电脑中最核心的部件,而且一般人后期基本是不可能更换的(牛人可以换)。所有一开始在预算范围内买个好的CPU绝对是没错的,就是相同的钱,差不多的品牌,i7>i5>i3,(这里不讨论AMD的CPU了,搭载的电脑很少),其它内存,硬盘后期可以慢慢换掉。那CPU怎么看好坏,看频率,比如2Ghz,2.4Ghz等等,数字越大越好,另外还有几核几线程,也是越多越好。这个可以直接看电脑参数。

6、第四看预算:为什么会把预算放最后呢,因为不要因为预算而忽视了买电脑的用途。很多人一开始因为怕多花点钱,买了个配置或者质量一般的电脑,导致后面后悔莫及。一开始就应该舍得多花点钱买个好的,以后会减少很多麻烦,省心很多。不过如果确实手头拮据,那就按预算买带最好的cpu的电脑,后期有钱了再升级嘛。

7、最后呢,什么东西适合最重要,不要盲目攀比,选笔记本电脑也是,笔记本电脑会成为陪伴自己大学几年的重要伙伴,一起成长。

03-19 12:44优质作者
关注

为你推荐