美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

茶叶蛋和水煮蛋哪个更有营养 看了就知道

|2020-03-19 14:15:07|浏览:59

1、茶叶蛋其实并不利于身体健康,带壳水煮蛋才是最营养的吃蛋方式。

2、茶叶蛋仅仅是烹调鸡蛋的一种方式。茶叶的清香与鸡蛋浑然一体,芳香可口,既可做餐点,又可当零食,然而,煮茶叶蛋多用陈茶,亦会采用长久浸泡,茶叶中含有的生物碱成分在长时间烧煮中易渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合,多食可能影响胃对营养物质的消化吸收,因而并不利于身体健康。

3、带壳水煮蛋最营养健康,鸡蛋中蛋白质的氨基酸比例最接近人体,在所有动物性蛋白质中消化吸收率最高。其实鸡蛋的吃法有很多,和不同原料搭配烹调种类可达上百种,大家并不用觊觎茶叶蛋一种。水煮蛋几乎不引起维生素的损失,因而孕妇、乳母、婴幼儿最适宜吃煮鸡蛋、蒸蛋或蛋花汤,营养流失少,又容易消化吸收。

avon
03-19 14:15优质作者
关注

为你推荐