美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

交了医保没有医保卡看病怎么办 交医保一个月了没有医保卡看病能用医保报销吗

|2020-03-20 03:44:49|浏览:93

1、报销条件:医疗保险连续交满三个月,第四个月开始生效,可以报销相关医疗费用,统一到社保部门办理医疗卡。

2、报销所需资料:医院的发票、总清单、医嘱证明、病例等。

3、报销范围:在指定医院因疾病和部分意外所造成的住院费用,自费药不报销,乙醚药报销80%。床位费限额,一些检查费和诊疗费不报销。

4、报销时需携带的资料:身份证或社会保障卡原件,定点医疗机构专科医生开具的疾病诊断证明书原件,门诊病历、检查、检验结果报告单等。

5、法律依据:《中华人民共和国社会保险法实施细则》

第八条 参保人员在协议医疗机构发生的医疗费用,符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目、医疗服务设施标准的,按照国家规定从基本医疗保险基金中支付。 参保人员确需急诊、抢救的,可以在非协议医疗机构就医;因抢救必须使用的药品可以适当放宽范围。参保人员急诊、抢救的医疗服务具体管理办法由统筹地区根据当地实际情况制定。

秀儿
03-20 03:44优质作者
关注

为你推荐