美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

桑果树怎样种植 学会这几步

|2020-03-20 10:53:49|浏览:80

1、桑树的种植很简单,将果桑的枝条直接扦插到湿润的土壤里,一般都能生根发芽。大规模培养桑树幼苗的时候,可以选择扦插法和压条法。每个种植桑树的人都要选择合适的方式种植桑树。

2、桑树种植成熟之后,尤其是果桑,掐芯是很重要的一件事情。掐芯是为了桑树枝条更好的发育,为桑葚挂果提供更多的空间。掐花一般要分作几个步奏来完成。虽然桑树耐剪裁。但无规划的剪裁对于桑树的生长和挂果是没有好处的。

3、桑树种植之后,对于肥料的需求数量是旺盛的。一般来说,桑葚一年至少每个季节都要施肥一次。这样才能使结出来的桑葚果更大,更甜。

4、桑葚成熟的时候,果实会有明显的变化,告诫广大朋友一件事情,虽然桑树是能够入药的,但是不要轻易的尝试用桑树的叶子当作茶叶泡水喝。

温柔范儿丶xk
03-20 10:53优质作者
关注

为你推荐