美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

考试时想睡觉怎么办 考试的时候犯困怎么解决

|2020-03-20 11:26:07|浏览:81

1、水和饮料。在考试时犯困的时候适当喝一点这些饮料对于缓解自己的疲劳还是有一定好处的。此外,水可以提高体温,让人略微清醒,所以不喜欢和饮料的同学也可以用水代替。

2、清凉油和风油精。清凉油、风油精味道刺激,闻一下就可以清醒很长时间。如果还是不行,可以试试涂抹一点在额头或者太阳穴附近。当然,建议先演练一下,确定涂抹的位置和涂抹量,否则到时候会太过刺激造成流泪等不舒服的情况,也会影响考试的发挥。

3、准备纸巾。燥热是犯困的一大诱因。出汗之后及时用纸巾或者自带小毛巾擦干汗水,调整心态,对于缓解犯困也有帮助。

4、一些题目比较简单,或者说就是常识,在犯困的时候先处理这部分题目,不要按照试卷的顺序来。在做题的过程中慢慢唤起你的状态,对于赶走困神有很大帮助。

蓝天碧水
03-20 11:26优质作者
关注

为你推荐