西洋参什么人不可以吃 4种人不可以吃西洋参

|2020-03-23 12:56:49|浏览:80

1、青壮年和婴幼儿。

俗话说虚则补之,损则益之,西洋参属于补气养虚之物,适合于体弱阴虚者,青壮年体质健康无虚损者,则无需经常服用西洋参;气血旺盛的人吃西洋参会出现流鼻血的现象,这是因为身体需要阴阳调和,气血旺盛的人体内阳气重而阴虚,会导致导致阳气外泄。而婴幼儿则是稚阳之体,应该慎用,如果需要服用,也应在医生的指导下服用。

2、过敏体质的人。

西洋参滋阴补阳,在滋补药品中有很大的权重。有强力过敏体质的人服用会出现皮疹,如果你出现则需要停止服用,身体出现化脓性发炎时切忌不能服用,否则会加重病情。

3、 感冒发烧的人。

感冒发烧的时不不能服用人参,因为感冒发烧时心脏会比平时跳动得更慢,而服用西洋参会提高血液的循环,会引起心悸加重病情。

4、湿热偏盛的人。

西洋参是滋阴的,对于湿热体质来说适得其反,会导致湿热更盛。湿热一般表现为肢体沉重,口苦,胸闷,舌苔黄腻,脉数。湿热在皮肉则为湿疹,在关节静脉则局部红肿疼痛。脾胃湿热可见脘闷腹胀、恶心厌食;肝胆湿热可见肝区胀痛、口苦、身目发黄;膀胱湿热可见尿频尿急,尿黄赤短少。

__Amy、颖
03-23 12:56优质作者
关注

为你推荐