美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

用手揉腹有什么好处 揉腹穴位盘点

|2020-03-25 18:06:53|浏览:68

1、促进肠蠕动,消除便秘。揉腹可增加腹肌和肠平滑肌的血流量,增加胃肠内壁肌肉的张力及淋巴系统功能,从而加强对食物的消化、吸收,明显地改善大小肠的蠕动功能,从而起到促进排便的作用,从而预防和消除便秘,对老年人尤其需要。

2、腹部按揉利于减肥。因为按揉腹部能刺激末梢神经,通过轻重快慢不同力度的按摩,使腹壁毛细血管畅通,促进脂肪消耗,收到满意的减肥效果。

3、睡前按揉有助睡眠。对于睡眠不好的人,可以在睡觉前按揉腹部,有助于入睡,防止失眠。对于患有动脉硬化、高血压、脑血管疾病的患者,按揉腹部能平熄肝火,使人心平气和,血脉流通,起到辅助治疗作用。

4、因为小肚子是寒气最多的地方,所以平时用手心按摩劳宫穴直至小腹发热,则可起到补元气,促进阴阳平衡的作用,劳空穴位于人体第二,三掌骨之间偏三掌骨处,每天早晚按摩劳宫穴尽量以先逆时针,后顺时针为主,揉的力度不可过于用力,也不可过轻,多揉几圈,一定要至小腹发热为止。

5、按摩天枢穴具有促肠代谢,排宿便,润肠道之功,所以对于大便干燥,便秘,久座一族就平时可多按摩天枢穴。按摩至小腹发热为好,同时在按摩的时候要注意天枢穴的位置,天枢穴位于肚脐两边,三横指处,每天坚持按摩,便可起预防便秘,排肠毒,减肥之功。

suger
03-25 18:06优质作者
关注

为你推荐