美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

可控物流成本对定义 可控物流成本的定义是什么

|2020-03-28 19:36:07|浏览:36

1、可控成本是指在特定时期内、特定责任中心能够直接控制其发生的成本。可控成本通常应符合以下三个条件,凡不符合三个条件的,即为不可控成本:(1)成本中心有办法知道将发生什么样性质的耗费:(2) 成本中心有办法计量它的耗费;(3) 成本中心有办法控制并调节它的耗费。

2、可控成本与直接成本、变动成本是不同的概念:直接成本和间接成本的划分依据,是成本的可追溯性。对生产的基层单位来说,大多数直接材料和直接人工是可控制的,但也有部分是不可控的。最基层单位无法控制大多数的间接成本,但有一部分是可控的; 变动成本和固定成本的划分依据,是成本依产量变动性对生产单位来说,大多数变动成本是可控的,但也有部分不可控。固定成本和不可控成本也能等同,与产量无关的广告费、科研开发费、教育培训费等的量性固定成本都是可控的。

温柔范儿丶xk
03-28 19:36优质作者
关注

为你推荐