美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

初春钓大鲫鱼注意事项 这几方面要注意

|2020-04-02 15:00:09|浏览:83

1、要了解鱼情,不要急于投饵下钩

鲫鱼生长繁殖能力较强,小到沟河、坑塘,凡是有鱼的地方,都有鲫鱼的踪迹,但又并不是处处都有大鲫可钓。因此,每到一处新的水域(钓场),都不要急于投饵下钩。俗话说“磨刀不误砍柴工”,垂钓也是同样道理,找准了大鲫所在的区域,再选点打窝垂钓,往往才能事半功倍。

2、选择好天气垂钓,不要选择温度偏低的寒潮期间出钓

早春钓大鲫,要钓暖钓阳,选择气温较高,或寒潮过后,气温回升并趋于稳定,偏南风1~3级的天气。钓点应选择在避风向阳之处下钩。一般上午8点半至下午16点这段时间较佳。由于阳光的照射,无风(小风)向阳的水域(尤其是近岸的浅滩)水表温度渐渐上升,鲫鱼会寻温从深水处游到阳光充足,水温较高的浅滩处活动觅食,若在此处投饵垂钓定能如愿。

3、钩组要灵敏,不要选用重坠粗线大钩组

众所周知,鲫鱼生性胆小,索饵小心谨慎。在钓鲫活动中尽量不要选用重坠、粗线大钩钓组。在拉力值允许的情况下,选用的线越细越好;鱼钩选钢性足、弹性韧性好、钩体细、钩尖锋利的小钩。坠要轻,浮漂用散子漂或立漂皆可。散子漂可根据钓者的视力和爱好,每副线上穿5~7粒漂,钩组的最佳组合为钩坠距离2~3厘米(朝天钩亦可),钩挂饵,沉入水下时钩背刚好触底,铅坠悬于水中,水面浮两粒,第3粒浮于水表(半沉半浮)。这种组合很灵敏,鲫鱼吞钩时无需用力抬头,就能牵动浮漂动作。

月光
04-02 15:00优质作者
关注

为你推荐