美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

建筑工程公司和建筑劳务公司的区别 建筑劳务分包的好处

|2020-04-04 17:33:49|浏览:45

1、建筑企业

是指从事建筑工程、线路管道设备安装工程、土木工程、装修工程的新建、扩建、改建活动的企业。贵州建筑劳务建筑企业想要在其资质等级许可的范围内从事建筑活动,必须按照其拥有的注册资本、净资产、专业技术人员、技术装备和已完成的建筑工程业绩等资质条件申请资质,经审查合格,取得相应等级的资质证书后才可以。

2、建筑劳务公司

属于建筑类行业,它的成立是按照国家建设部门制定的相关法规,为了避免类似工人集体讨薪而引发冲突造成不良影响而设置的。它的主要作用是为建筑企业实行分包,并保证支付建筑工人工资的单位。建筑企业的建筑工程必须由建筑劳务公司承接或分包工程。劳动工人的劳动人事关系都在劳务公司那里,它能够保障工人的权益。因为建筑行业本身是一个高危行业,随时会有生命危险,所以三方只有签订了劳动合同,正常的工伤保险的赔付,工作才会进行得比较顺利,而且专业的劳务公司会处理好相关自身责任问题。

3、建筑劳务分包的好处

减少总包单位的有关开支

有理于总包单位财务做帐

协助总包单位顺利处理工伤事故、农民社保问题。

便于解决民工工资大量现金问题

等你出现
04-04 17:33优质作者
关注

为你推荐