美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

如懿传舒妃来历 如懿传舒妃扮演者是谁

|2020-04-06 21:58:09|浏览:98

1、历史上的叶赫那拉·意欢(舒妃)确实是一位出身高贵的八旗秀女,她来自于满洲正黄旗(而不是《如懿传》中所说的满洲镶黄旗),曾祖父是康熙权相纳兰明珠,纳兰明珠正是原叶赫部末代首领金台石的孙子,所以说,舒妃身上流着最纯正叶赫那拉氏的血液。舒妃在乾隆六年就被选入后宫,当时她年仅十三岁,先是赐封为贵人,但入宫后便晋升为舒嫔,相当于一入宫就获得了内廷主位。乾隆十三年孝贤皇后去世后,叶赫那拉氏被晋升为舒妃,开始步入乾隆后宫上层。然而,通过乾隆后宫史料显示,舒妃在乾隆十八年十阿哥去世后便失宠了,此后她再也没能生育,名分也没有发生任何变动。如若不然,以舒妃的出身,她至少也会获得贵妃的名分,乾隆四十二年,舒妃叶赫那拉氏香消玉殒,终年49岁。

2、《如懿传》中,舒妃扮演者是陈昊宇。1992年04月07日生于福建省福州市,中国内地女歌手、演员。陈昊宇于2010年考取厦门理工学院数字创意学院,学习音乐工程专业。2012年9月,以“交换生”的身份就读于台湾元智大学资讯传播系。2013年,参加在台湾政治大学举办的“全台湾校园歌唱比赛”并夺得冠军。

秀儿
04-06 21:58优质作者
关注

为你推荐