美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

天籁2万公里保养什么项目 保养项目盘点

|2020-04-09 19:57:03|浏览:58

1、建议清洗一下节气门,点火系统,轮胎换位,电瓶状况。除了更换机油机滤外,需要对车辆进行常规检查,包括灯光、底盘、刹车、轮胎等。看看轮胎有没有异常磨损,有的话做个四轮定位。检查下胎压后可以发动机润滑系统清洗,拆洗节气门,清洗进气道和喷油嘴。

2、润滑系统清洗,可以有效清洁润滑系统中的机油氧化物。活塞是由于混合气爆炸而被推动,所以活塞上的活塞环周围有高温和高压。会有少量气体从活塞环窜入曲轴箱内。曲轴箱内机油会因此被氧化,氧化后会产生很多粘稠物附着在机油油道中,影响润滑效果。润滑系统清洗就可以去除这些氧化物。

3、节气门是控制车辆怠速,定速巡航,为发动机电脑提供车辆工况的重要部件。但是在使用中,节气门周围会不同程度的产生积碳、聚集脏污,影响节气门的进气量。节气门过脏时故障灯会点亮,最终会无法着车。所以建议车主在20000公里时进行清洁。

蓝天碧水
04-09 19:57优质作者
关注

为你推荐