美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

杜鹃花的名字也叫映山红吗 杜鹃花的简单介绍

|2020-04-12 22:27:49|浏览:81

1、映山红是杜鹃花的一种别名,主要指各种各样的红色杜鹃花。在杜鹃花的花期时,山上的野杜鹃会成片成片的开放,仿佛整座山都是一片花海。人们喜欢这种美丽的自然景观,由此自然而然的将开满山的红花,称之为映山红了。

2、杜鹃(学名:Rhododendron simsii Planch.):又名映山红、山石榴,落叶灌木。相传,古有杜鹃鸟,日夜哀鸣而咯血,染红遍山的花朵,因而得名。杜鹃花一般春季开花,每簇花2-6朵,花冠漏斗形,有红、淡红、杏红、雪青、白色等,花色繁茂艳丽。生于海拔500-1200(-2500)米的山地疏灌丛或松林下,为中国中南及西南典型的酸性土指示植物。

3、该物种全株供药用:有行气活血、补虚,治疗内伤咳嗽,肾虚耳聋,月经不调,风湿等疾病。又因花冠鲜红色,为著名的花卉植物,具有较高的观赏价值,在世界各公园中均有栽培。中国江西、安徽、贵州以杜鹃花为省花,定为市花的城市多达七八个。1985年5月杜鹃花被评为中国十大名花之六。

梅雪儿
04-12 22:27优质作者
关注

为你推荐