美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

车门开关门嘎吱嘎吱响怎么办 小妙招请查收

|2020-04-14 10:49:53|浏览:37

1、很多车主朋友都在网上请教,车门开关门嘎吱嘎吱响,也就是开关车门有响声怎么办。这恼人的异响一旦用车时间久后就会出现,的确很烦人,并且散发着一种廉价的气质。那么有什么办法可以解决吗?

我们要知道,车门和车身是通过铰链进行连接,就好比家里的门,而铰链使用时间长了发出响声属正常现象,为保证滑轮持久顺畅静音,每2-3个月可以定期加点润滑油保养。

2、除此之外,车门和车身还有一个东西相连,它就是车门限位器,顾名思义它就是用来限制车门打开的程度,一是限制车门的最大开度;二是需要车门保持一定的开启角度,这就是为什么车门不会自己弹回来的原因。

那么我们可以将车门开至最大开启角度,对限位器臂杆、限位器销轴及连接支架表面油脂污垢进行清理后,在臂杆上下表面涂抹适量润滑脂,采用专用的润滑脂。

3、还有一些装配工艺一般的车,它的车门限位器很容易发生形变,进而产生噪音,这个时候就没有办法了,只能去更换吧。

丫丫俐
04-14 10:49优质作者
关注

为你推荐