美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

oppo手机使用技巧 OPPO手机6个实用小技巧

|2020-04-14 16:00:49|浏览:87

1、应用分身。

其实大部分人都会有两个及以上的微信或者QQ等社交软件,可能一个是工作账号一个是私人账号,如果你两个账号的消息都不想错过也不是没有办法,OPPO手机的应用分身可以帮你两个账号同时登陆。在你设置应用分身之后,手机桌面会生成一个全新的应用副本,应用和应用副本可以同时运行互相不影响,是不是很神奇。

操作步骤:打开【设置】→【应用分身】,开启应用分身即可。

2、黑屏手势。

手机在锁屏状态下,有很多操作都很不方便,如果晚上一个人走夜路想打开手电筒,你可能都要花上一番工夫。不过你想要快速地打开手电筒也不是难事,可以开启OPPO手机的黑屏手势。开启之后,你可以快速打开照相、手电筒、音乐等常用的手机应用。

操作步骤:点击【设置】→【手势体感】→【黑屏手势】→【添加一个黑屏手势】,你可以自定义添加任意的黑屏手势。

3、原生技术。

OPPO手机还有一个非常特别的功能,就是原声技术,乍一听你可能会觉得疑惑,什么是原生技术?其实它就是一个关于音效的特别技术。简单来说就你可以根据自己的喜好来对音效进行调整,让它变成你想要的专属于你的音效。

操作步骤:打开【设置】→【real原声技术】,然后根据提示设置就可以了。

4、语音拍照。

现在的人越来越喜欢拍照了,尤其是我们出去旅行的时候,是一定要留下美美的照片的。但是很多时候因为我们手抖,拍出来的照片总是不尽如人意。而且在旅途过程中,你们的合照自己拍不了,这时很多人都想有一个可以语音控制拍照的手机。没错,确实有,OPPO手机就有语音拍照功能。

操作步骤:打开【拍照界面】→【镜头icon】→【声控】,最后你喊一声拍照或者茄子就可以了。

5、智能相册。

我们知道OPPO手机除了快充,最大的特色就拍照功能,所以相应的它在相册这方面也做的很好。我们无论走到哪里都不忘拍照,所以我们的手机相册里面全是照片。那当你要找一张照片的话岂不是很麻烦,其实OPPO手机的智能相册可以帮你快速地查找照片。

操作步骤:打开【手机相册】,然后在上方的搜索框中输入关键词,就可以找到你要的照片了。

6、无形解锁。

其实对于密码解锁和图案解锁,人们相对来说更喜欢使用图案解锁,但是你在手机屏幕上进行图案解锁的时候是很容易被他人看到。自己的解锁密码被别人知道了总是有一种不安全感,毕竟他可以在你不知情时打开你的手机。那么OPPO手机的无形解锁功能就可以帮你隐藏解锁图案。

操作步骤:打开【设置】→【指纹与密码】,—然后关闭显示图案即可。

04-14 16:00优质作者
关注

为你推荐