美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

牛油果可以放在冰箱保存吗 牛油果是否成熟的判断

|2020-04-21 23:30:49|浏览:65

1、牛油果可放在温度4-10度左右的冰箱冷藏环境下保存,这样可抑制其呼吸,延缓其后熟速度。

2、但若是还没熟的牛油果,则不宜放入冰箱冷藏,否则牛油果在低温下将不再成熟。

3、而未熟的牛油果虽然无毒,但吃着口感生涩干硬,味道不好,一般不吃。

4、完全成熟的牛油果,其果子表皮会变成墨黑色,捏着有些发软,而未熟的牛油果则是鲜绿色的,按压发硬。

5、一般成熟度较高的牛油果,其保存时间也相对较短,大概在3天之内就要吃完。

6、如成熟度没那么高的牛油果,可放在冰箱5天左右,但不宜放太久,否则容易腐烂变质。

7、如成熟度较高的牛油果放在室温下,一般可保存1-2天左右,而成熟度不高的牛油果在室温下放上3-5天后自然成熟。

mzjmyj001
04-21 23:30优质作者
关注

为你推荐