美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

犯灾煞什么意思 灾煞代表什么意思

|2020-05-04 00:24:49|浏览:74

1、灾煞是将星受冲克之煞, 如寅申子辰将星是子, 冲克子者为午, 午即为灾煞.灾煞怕克, 生处却见祥, 四柱交加见, 福少祸连绵.此煞主血光横死, 在水火防焚溺, 在土防坠落瘟疫.克身大凶, 若有吉神相助, 多有武权。

2、灾煞是极凶之星,所居之位与将星对冲,而且又是劫煞的下面一字,故称凶星。该煞又名叫做白虎煞。白虎主血光之灾,故该煞出现多主血光横死。如在柱中临水火之地,防止火烧水厄之灾;临金木之地,防止棍棒刀剑之灾;临于土支,防止跌打损伤,以及瘟疫之灾。此煞主血光,横死于火灾、水灾、被棒棍打死,坠死、瘟疫(流行性病毒),若克身大凶。若灾煞是正官、正印的生旺之支,多是武权。

3、如柱中有天德、月德、天乙贵人等吉星出现,不仅无灾,反主有权威武职,灾煞星喜见官星、印绶,以生旺为吉。

4、灾煞又主灾病伤残牢狱之事,命临此星的人,千万要多加小心,要多做于民众有益之事,时时注意遵纪守法,以免受牢狱之苦。

月光
05-04 00:24优质作者
关注

为你推荐