美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

五一旅游成都攻略 五一旅游成都攻略有什么

|2020-05-05 21:51:49|浏览:47

1、都江堰

都江堰位于成都市都江堰市灌口镇,是由秦国蜀郡太守李冰及其子率众于公元前256年左右修建的并使用至今的大型水利工程,被誉为“世界水利文化的鼻祖”。都江堰水利工程,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、以无坝引水为特征的宏大水利工程,是全国著名的旅游胜地,也是世界文化遗产。都江堰附近景色秀丽,文物古迹众多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园和玉垒山公园等。

2、青城山

青城山位于都江堰市西部,是道教发祥地之一,素有“青城天下幽”之称。分为前山、后山两个景区,前山是青城山风景名胜区的主体,道教文化、文物古迹多集中这里,几乎百步就可看到一座宮观,在茂密的植被覆盖下古典而神秘。后山面积较大,保持了相当原始的风貌,山脚有泰安古镇和泰安寺。宫殿香火虽不如前山,但清幽洁净更胜一筹,适合休闲徒步游。多数游客去的都是前山,后山更适合登山爱好者。

3、锦里古街

锦里古街位于成都市武侯祠附近,是成都知名的步行商业街,由一大片清末建筑风格的仿古建筑组成,拥有数量众多的酒吧、餐饮名店,是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道。锦里古街洋溢着成都市井特有的喧嚣和随意,街道两边售卖的都是颇具当地特色的物品,手工的皮包、五颜六色的布灯笼等,还有众多老成都手艺人在忙碌,吹糖画、捏面人。夜幕下红灯笼亮起后的锦里,酒吧茶馆喧嚣热闹,其中比较有名的莲花府邸酒吧,据说很多超女、快女都在此唱过歌。

4、宽窄巷子

宽窄巷子位于四川省成都市青羊区长顺街附近,是成都惟一遗留下来的清朝古街道,由宽巷子、窄巷子和井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成。宽巷子集中了整个街区最多最完整的老建筑,多数的旧时门脸都保存完好。在这里可以品碗茶,吃正宗川菜、火锅,体验老成都的风土人情。窄巷子既有清末民初的建筑,也有早期西式洋楼,是最能体现宽窄美学的地方。井巷子是典型的民俗成都缩影,除了引人入胜的砖文化墙,也汇聚了成都特色小吃、民俗玩意儿,展现了地道老成都生活的独有味道。

5、成都大熊猫繁育研究基地

成都大熊猫繁育研究基地位于成都市北郊,距市区约10公里,基地内完全模拟大熊猫野外生活环境,建有湖泊、溪流、竹林、草坪等,共饲养100 多只大熊猫。基地设有众多“熊猫别墅”,也就是熊猫的封闭休闲场所,有露天园子和室内休息室,天气凉爽时大熊猫会在园子内玩耍,游人可以隔着栏杆近距离观赏这些萌萌的大熊猫。除了大熊猫,还可以看到黑颈鹤、孔雀、鹭鸶等小动物。

fan
05-05 21:51优质作者
关注

为你推荐