美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

怎样钓黄蟮 钓黄蟮的方法

|2020-05-06 14:42:48|浏览:60

1、垂钓方法:垂钓鳍鱼的方法与钓其他鱼类不同。主要是采取洞穴垂钓,其钓法有两种。

2、第一种是钓者将短竹竿插在洞穴口泥土中,把线、钩、饵投入洞穴中。这种钓法,宜选择大山塘或山脚下的烂泥田有鳝鱼藏身的多个洞穴施钓。因为一个洞穴只能用一副钓具。洞穴多,10多副钓具都能派上用场。钓者将钩饵投入一个个洞穴,然后把钓竿插好后就可以来回走动,边走边用手逐一提提线钩,只要发现洞穴内的鳍鱼咬了死钩,即可提竿。

3、第二种是单钩钓法,钓者用手握住长柄钢丝条钓钩,装上蚯蚓或姐虫饵料,直接插入有鳝鱼藏身的洞穴。动作要轻,缓缓地上下抖动,诱引鳍鱼咬钩。一般来说,膳鱼贪食,只要闻到腥气,就会抬起头来将钩饵一口咬住往下拖。这时钓者会有手感,应立即将长柄钩向前一推,扭转钓钩的角度,牢牢地钩住鳝鱼,提出洞口擒获。垂钓鳝鱼装钩也有窍门,将整条蚯蚓穿入长柄钩,切勿露出钩尖或留一段蚯蚓在钩外。否则鳝鱼光吃蚯蚓不上钩,难以钓获。膳鱼靠嗅觉摄食,钓者将长柄钩饵插入洞穴后,要上下牵引,每次一分钟左右,才能诱引膳鱼上钩。当感觉籍鱼上钩后,切勿猛力提竿。因为长柄钢丝条钩没有弹性,如果用力过猛,膳鱼容易脱钩逃跑。

小尼姑
05-06 14:42优质作者
关注

为你推荐