美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

阳台养花小蚊子好多怎么办 在阳台上如何享受花儿的美丽又能免于蚊虫骚扰呢

|2020-05-06 23:25:49|浏览:32

1、修剪过密枝叶

枝繁叶茂的环境,最有利于蚊虫的滋生、藏匿,所以在夏天要经常修剪过密的枝叶,这样不仅能让蚊虫暴露行迹而被消灭,还可以增强植株通风透光条件,更利于花卉生长。

2、倒掉托盘积水

蚊虫很喜欢产卵在水中,托盘内的积水便给蚊虫的繁殖创造了条件。因此要及时倒掉托盘中的积水,2-3天就要清理1次,同时可以避免夏季花卉因积水而导致的烂根问题。

3、设置生态陷阱

利用蚊虫在水中产卵的特性,可以在阳台花园上设置一个生态陷阱,即放置一个鱼缸,等蚊子产卵在水中时,鱼缸内的小鱼就会吃掉这些虫卵。鱼的品种可选孔雀鱼、大肚鱼等,灭蚊效果都很不错。

秀儿
05-06 23:25优质作者
关注

为你推荐