美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

棉的种类有哪些? 哪些是棉的种类

|2020-05-10 08:15:54|浏览:62

1、棉分为21种:平布、府绸、麻纱、斜纹布、卡其、哔叽、华达呢、横贡、劳动布、玻璃纱、牛津布、青年布、麻纱、纱罗、条格布、泡泡纱、绒布、绉布、灯芯绒、平绒、线呢等等。

2、牛津布。牛津布系用平纹变化组织中的纬重平或方平组织织制。其特点是,经纬纱中一种是涤棉纱,一种是纯棉纱,纬纱经精梳加工;采用细经粗纬,纬纱特数一般为经纱的3倍左右,且涤棉纱染成色纱,纯棉纱漂白。

3、麻纱。麻纱通常采用平纹变化组织中的纬重平组织织制,也有采用其他变化组织织制的。采用细特棉纱或涤棉纱织制,且经纱捻比纬纱高,比一般平布用经纱的捻也高,因此使织物具有像麻织物那样挺爽的特点。

suger
05-10 08:15优质作者
关注

为你推荐