美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

洗头怎么洗干净 洗头要怎么洗才干净

|2020-05-11 15:23:49|浏览:87

1、洗发前准备。

准备洁净的清水。水温宜30-40度。准备香波,应根据自己头发的性质选择优质的香波。有脱发现象应选择防脱洗发水。准备毛巾,以棉织品为佳,不宜用化纤。准备梳子,木制或牛角梳为宜。不易产生静电以免损伤头发。

2、洗发水用量。

用温水将头发全部浸湿,将洗发水倒1圆硬币大小在手上,加水轻轻搓揉至起泡,再涂抹于头部清洗,如此重复两次,便可彻底清洁头皮与发丝。洗头发时应以画圆圈的方式洗头,可促进血液循环。切记千万不要直接将洗发精倒在头上搓洗,如此可能会形成异常脱发。

3、冲洗头发。

用大量的清水将洗发精冲洗干净。如果冲洗不干净,洗发精残留将会造成头皮过敏现象,不过,别误以为热水的溶解力高而用高温的水来冲洗头发,热水可是伤害头皮的杀手,高温会使头皮水分流失而变得干燥,可用温水或冷水多冲洗几次即可。

lucky star
05-11 15:23优质作者
关注

为你推荐