美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

家里种美人蕉好吗 家里能不能种美人蕉

|2020-05-11 23:10:00|浏览:42

1、家里种美人蕉好,首先是它的观赏性比较好,放在室内比较易于观赏。它枝繁叶茂,花儿又大又娇妍,不知不觉中就能吸引人们的目光。它的花期也长,我们能够在很长一段时间内欣赏它的花朵。放在室内,家中来客能够非常清晰地看到,非常赏心悦目。不过,选择的时候,最好是一盆体积比较小的,这样更容易养护。

2、第二点当然就是它对于环境而言的作用。近年来,室内的装修非常普遍。那么,不能避免的就是室内的污染物也增多了。那么,放置一盆能够吸收污染物的植株就非常适合。美人蕉就是这样,它的抗性很强。特别是对于SO2、CO2的吸收作用,甚至能够比其他的植物多几倍。所以,从这个方面来说,放在室内对我们有利,是可以放的。

孟思雨
05-11 23:10优质作者
关注

为你推荐