美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

无症状感染指什么 无症状感染者分几种

|2020-05-13 10:33:54|浏览:87

1、无症状感染者全称是“新冠病毒无症状感染者”,指无相关临床症状(如发热、咳嗽、咽痛等),但呼吸道等标本核酸检测或抗体检测呈阳性者。无症状感染者不是确诊病例,因此不算新增感染病人。无症状感染者也能成为传染源,具有一定的传播风险,无症状感染者密切接触者也要进行14天的集中隔离医学观察。

2、无症状感染者可分为两种情形:一是感染者核酸检测呈阳性,经过14天潜伏期的观察,均无任何可自我感知或可临床识别的症状与体征,始终为无症状感染状态;二是感染者核酸检测呈阳性,采样时无任何可自我感知或可临床识别的症状与体征,但随后出现某种临床表现,即处于潜伏期的“无症状感染”状态。

lucky star
05-13 10:33优质作者
关注

为你推荐