美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

苏伊士运河属于哪个国家 苏伊士运河在哪个国家

|2020-05-19 14:38:53|浏览:32

1、苏伊士运河属于埃及。

2、苏伊士运河(又译苏彝士运河) 1869年修筑通航,是一条海平面的水道,在埃及贯通苏伊士地峡,沟通地中海与红海,提供从欧洲至印度洋和西太平洋附近土地的最近航线。它是世界使用最频繁的航线之一,也是亚洲与非洲的交界线,是亚洲与非洲、欧洲人民来往的主要通道。

3、运河北起塞得港南至苏伊士城,长190千米,在塞得港北面掘道入地中海至苏伊士的南面。苏伊士运河的建成使得非洲大半岛变成非洲大陆,埃及横跨亚非,西南亚、东北非以及南欧的贸易更繁忙。

4、2015年7月29日,新苏伊士运河疏浚工作已正式完成,2015年8月6日正式开通。

lucky star
05-19 14:38优质作者
关注

为你推荐