美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

风扇怎样清洗的干净 风扇清洗步骤

|2020-05-19 16:01:48|浏览:43

1、先拆螺丝,一般都是用梅花螺丝,所以要用梅花螺丝刀。先拆后面,再拆前面。一般后面的固定螺丝也少,大概3个。拆完之后,螺丝要用一个小盒子统一放置,以防丢失。

2、拆完后面的,再拆前面的。如果明面上看不到螺丝的地方,不要强拆,一般都是直接拿下,或者有暗扣,再或者旋转,还有就是螺丝暗藏。不过不管是怎样的方式,家用型的一般都不难拆,静下来稍微观察一下,就能发现了。

3、拆完之后,从风扇叶开始清理。因为风扇叶的地方一般也都是电机所在位置,也就是风扇的核心部位,是不能被淋到水的。但是风扇叶和周边也都是最脏的地方。所以要先用纸巾擦拭掉最脏最厚的一层灰尘。

4、接着用拧干的湿毛巾擦拭风扇叶和周边,至少要擦拭3遍或以上,直至干净。如果出现一些顽渍,可以在拧干的湿毛巾上撒点醋再擦。

5、擦完风扇叶和周边之后,再把拆完的外壳用水冲洗。冲洗掉大块黑尘之后,再拿一个小刷子或者毛巾把附着于外壳上的污渍擦掉和刷掉。塑料外壳用刷子比较好,五金外壳的用毛巾比较好。清洗干净之后,用拧干的湿毛巾擦干表面水分。再放置到阴凉地方晾干。

6、最后就是沿着拆下来的方式,再把所有的东西装上。也先从后面开始,然后是前面。装好之后,检查一遍,然后通电试试。只要电机没有受损,是不会有什么问题的。

呆瓜
05-19 16:01优质作者
关注

为你推荐