美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

美国绿卡和美国国籍的区别 美国绿卡和美国国籍的区别简述

|2020-05-20 10:30:04|浏览:41

1、所谓美国绿卡是指美国永久居民资格,具有美国永久居民资格的人并不是美国公民,只能说是可以在美国永久居留的持外国护照的人,也就是说,拥有美国绿卡和美国公民并不是一回事。

2、所谓美国公民是指居住在美国境内,并受美国法律管辖的人,换句话说,就是具有美国国籍的人。具体来说,拥有美国国籍或者说,作为美国公民,美国对其具有属人管辖权,在美国享有完全的政治权利,同时也是当该人在美国以外地区,享受美国提供的外交保护依据。一般来说美国公民身份的获取,有两种途径一种就是因为出生即获得的美国国籍,这种就叫做美国原始国籍。另外一种叫做归化,即通过审核,经过美国移民管理机构审核,符合条件后加入的美国国籍,这种国籍叫做归化移民。

lucky star
05-20 10:30优质作者
关注

为你推荐