倒车刹车咯噔声怎么解决 倒车刹车咯噔声怎么办呢

|2020-05-23 12:13:54|浏览:31

1、慢踩刹车出现异响,可能是因为刹车片的碳化或者刹车片特别硬,从而造成刹车片和刹车盘之间像一种铁磨铁的声音,再或者说是刹车片里面的材质有大的硬点、铁粉造成的声音,这种声音是很好排出的,用砂纸或者砂轮机打磨一下碳化硬点就可以。

2、转弯的时候出现异响,但是轻踩刹车又没了,这是因为刹车片和刹车盘之间摩擦以后,磨损了刹车盘的边缘,让边缘起了台了,在这个台的情况下一转弯会有一个离心力造成了刹车片和刹车盘的摩擦,这种声音很轻微,但是也听得到,排出的方法就是要把刹车片拿下来,倒角做一下打磨处理就可以了。

3、不管是直行还是转弯,只要一踩刹车就有异响的话,这是因为刹车片已经磨损到了极限,刹车报警片和刹车盘之间形成了摩擦,出现了铁磨铁的声音,这种排出的方法很简单,直接换掉刹车片就可以了。

kamey
05-23 12:13优质作者
关注

为你推荐