草莓怎么洗才干净又不坏 草莓人清洗方法

|2020-05-23 12:27:49|浏览:78

1、淘米水浸泡,淘米水、淀粉水或面粉水中再加入半调羹盐,用这样的混合盐水来浸泡效果最好。淘米水、淀粉水或面粉水能起到分解农药和吸附细小灰尘的作用,而淡盐水则能让草莓表面的小昆虫及虫卵浮起。

2、淡盐水浸泡,刚买回的草莓(带着草莓叶子的那种草莓)放入干净的水中浸泡6-8分钟,让里面的泥土脏东西都浮出来。然后换盆水继续浸泡这回需要泡久点10分左右,加一勺盐进去。最后用清水冲洗干净,这样洗出来的草莓会比较甜,可口。

3、白醋水擦拭,现在市面上买的很多草莓通常用乳酸钙溶液浸泡来达到保鲜的目的,植酸浸果法和几丁质保鲜法有时也会被用到。从外观上很难判断是否用了这几种保鲜剂,但它们对人体没有危害。清洗草莓时,在清水中加几滴白醋,并轻轻摩擦草莓表面,即可除去大部分的保鲜剂。

三妮
05-23 12:27优质作者
关注

为你推荐