如何发干海参 泡发干海参的方法

|2020-05-23 12:33:50|浏览:97

1、全程操作无油,包括手上不要涂抹擦手霜,先将干海参在自来水下冲洗,冲掉表面浮尘。千万不要用手搓海参的表面,别碰掉海参上面的刺。

2、找一个无油干净的密封盒,将海参放入密封盒中进行泡发。

3、将纯净水没过海参表面3cm即可。

4、用便纸条标记下时间以便记住更换水的时间,放入冰箱冷藏室内,浸泡24小时。中间不要忘记换一次水。

5、大概泡到12小时的时候,把盒子从冰箱中取出,水的颜色有些浑浊,海参也稍微大了一点点。将脏水倒掉,再倒入新的纯净水没过海参。盖上盖子,放入冰箱继续冷藏12小时。

6、经过24小时的泡发,海参表面已经软了些,用剪刀从腹部有口儿的地方把海参剪开。

7、打开后,要清理海参筋,只需把海参顶端的牙状物抠掉,然后用纯净水冲洗干净。

8、锅中倒入纯净水煮开,放入处理干净的海参,水还是要没过海参哈~~用中下火煮约30分钟左右。我们用筷子扎一下海参,如果能够轻易穿透就可以了。

9、把煮好的海参放在密封盒里静置冷却,然后倒入纯净水,依旧是水要没过海参。

10、依旧是标记下时间,放入冰箱冷藏室内,浸泡48小时,在这48小时,要换2-3次水。48小时后,海参就泡发好了。

11、海参发泡好以后可以直接食用,多余部分冷冻保存,可以保存一个月时间。

晴海幻影
05-23 12:33优质作者
关注

为你推荐