美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

生物体的结构层次是什么 什么是生物体的结构层次

|2020-05-25 23:07:00|浏览:76

1、生物体结构层次从小到大的排列顺序是细胞、组织 、器官、身体、种群。

2、生物结构层次,出自《中国大百科全书》。一方面,生命截然不同于无生命物质;另一方面,生命和无生命物质之间没有不可逾越的鸿沟,生命是从无生命的物质发展而来的。

3、构成生物体的各种元素都没有特殊性,都是普遍存在于自然界的。但是由这些元素构成的核酸、蛋白质、多糖等大分子则是生命所特有的,所以它们才被称为生物大分子。脱氧核糖核酸即DNA有“繁殖”的能力,即在酶的参与下,能复制出和自身一样的分子。DNA还能通过“转录”和“翻译”而决定核糖核酸和蛋白质的结构。一些分子生物学家根据这些特点而给生命下了一个定义,即生命是由核酸和蛋白质特别是酶的相互作用而产生的可以不断繁殖的物质反馈循环系统。

miranda32
05-25 23:07优质作者
关注

为你推荐