美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

空调开多少度最省电 空调几度最合适

|2020-05-25 23:36:53|浏览:79

1、使用空调器时,不宜把温度太低,国家推荐家用空调夏季设置的温度为26至27度最省电。

2、空调每调高1度,可降低7%至10%的用电负荷。

3、每调高1℃所节省的电量并不是等差的,也就是说,从27℃提高到28℃和从18℃提高到19℃,后者省的电更多。

4、这里牵涉到热力学的问题,简单地说,因为散热的速度和温差是有直接关系的,室外温度恒定的情况下,如果室内温度越低,那么散热速度越快(就是冷气跑出去的速度越快),为了维持室内温度,热循环的频率必须提高,即压缩机工作量增大,导致耗回电增加。一般来说,空调温度每调高1℃,能省电10%左右。具体以1.5匹的分体式空调为例,从25℃调高到26℃,每小时能省0.08度电。

完美的想象
05-25 23:36优质作者
关注

为你推荐