美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

服装店起名方法 服装店起名技巧

|2020-05-25 23:43:54|浏览:68

1、店名要富有寓意,简单直白的店名虽然容易记住,但是过不久又会被忘记了。而富有寓意的店名,一来美妙雅致、二来吸引人去联想,忍不住进门去一探究竟,三来通过联想之后,顾客往往就会印象深刻。但是要特别注意的是,店铺的寓意必须是积极的、正面的,而不是会让人产生消极的联想。

2、要具有概括力和吸引力,一个具有高度概括力和强烈吸引力的名称,对消费者的视觉刺激和心理影响都起着重要作用,不仅能给人以美的享受,而且还能吸引顾客,扩大销售,起到第一推销员的作用。开服装店也是如此。 

3、名字要易读易记,四个字:简单明快,就是要名字要短,并且能传达正面意义的。研究表明,越短的名字,背后可延伸的含义就越多,因此就能能引发人的遐想。如果使用的是全中文的店名,以不超过4个字节为宜。英文名字的话,就尽量控制在四到七个字母间。同时最好还要兼具新颖和独特,避免和其他店铺的店名混淆,富有潮流感,让人读上去朗朗上口。

4、要体现个性和独特性,服装店名要具有个性,不能与其他任何店名重复。具有独特的个性、有自己的特色,才能给人留下深刻的印象,才能使人容易识别。

5、要做到规范,服装店命名必须要做到规范,应尽量向国际惯例靠拢,力求规范统一。同时,要及时对其名称进行注册,以求得到法律的保护。

6、名字要适当暗示服装的风格,在起名的时候越是暗示某一种产品,容易给顾客造成死板的形象,因此在向其他产品延伸的方面就相对于困难,不利于店铺进一步发展和壮大。但是,对于专门经营某一类型的服装店而言,名字能够做到适当地暗示其服装的风格,绝对是百利无一害的。

tuyet
05-25 23:43优质作者
关注

为你推荐