美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

中秋节怎么过 中秋佳节要做的事

|2020-05-25 23:53:54|浏览:77

1、赏月:这一条可以说是必不可少的项目,十五的月儿圆又圆,正是赏月的大好时间。在唐宋时期更是文人骚客显示自己艺术造诣的时候,更是有很多文人因圆月寓意团圆而写下了流传于后世的名句,如“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”、“举杯邀明月,对影成三人。”等。

2、猜灯谜:猜灯谜可以说在很多盛大节日时都有。古人会把谜语贴在挂起的灯笼上,让人猜谜底。一般青年男女比较好这口,说不定就在灯会上碰到了自己的另一半。在一些影视剧中也经常可以看到这样的镜头,给人的感觉有点像相亲大会。

3、吃月饼:吃月饼就是在现在还是一直盛行,在中秋吃月饼已经成为了一种习惯。如果在中秋不吃月饼,总感觉少了点什么。不过现在的月饼馅料也是种类繁多,不再是古代的五仁馅了。

4、赏桂花、饮桂花酒:到了中秋节的时候,正常的桂花树都已盛开,距离很远都能闻到桂花的香气。所以在中秋节赏桂花、饮桂花酒在古代也是一种习俗。除此之外还有使用桂花制作的各种食物、糕点。

爱芭芘
05-25 23:53优质作者
关注

为你推荐