美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

软黄金是什么 软黄金内容介绍

|2020-05-26 00:01:07|浏览:52

1、“黄金”通常是财富与珍贵的象征,所谓“软黄金”则是比喻和黄金一样珍稀,甚至比黄金更加有价值的资源。

2、“中药软黄金”——冬虫夏草。

冬虫夏草被称为“黄金草”、“中药之王”,是一种名贵滋补药材。因其药用价值,习惯被人们称作“软黄金”,与鹿茸、人参并称为“中药三宝”。

3、“花青素软黄金”——黑枸杞。

黑枸杞有着“花青素之王”的美誉,其所含花青素是目前所有植物花青素中功能最优良的,其中微量元素以钾、铁、锌含量高,而花青素、维生素C、维生素E含量也远高于其他食物。有“花青素软黄金”、“口服化妆品”的美誉。

4、“香料软黄金”——藏红花。

藏红花是一种鸢尾科番红花属的多年生花卉,也是一种常见的香料。原产于西班牙,明朝时传入中国,《本草纲目》将它列入药物之类。由于藏红花的神奇药效,被称为“软黄金”。

yx696322663cH
05-26 00:01优质作者
关注

为你推荐