美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

句号的用法 句号的介绍

|2020-05-26 00:05:59|浏览:36

1、陈述句是用来说明一个事实的,句末要用句号。

2、陈述句末尾的停顿用句号。

3、虽带有疑问代词,但后面的停顿仍用句号。

4、在一些关联词语前面,也可以用句号。

5、注意句号不可放在一行之首。句号是一个出勤率很高的标点符号,在许许多多的情况下都要用到它。

句子按照它的作用,可以分为四类:陈述句、祈使句、疑问句和感叹句。不同类型的句子带有不同的语气,要用不同的句末点号。在四种句末点号中,句号用得最多,除了要用问号或感叹号的句子外,都要用句号。

6、句号(。)或句点(.)是用于陈述句末尾的标点。文章内使用的时机有:陈述句末尾的停顿,用句号“。”;语气舒缓的祈使句末尾,也用句号”。“;也可以用在直述式文意已完足的句子”。“;在有些时候,句号也可以用在语气舒缓的反问句的末尾”。

7、句号表示一句话的结束,新一句话的开始,提示读者该句的表达意思已结束。西式的句号“.”(英式英语:Full-stop;美式英语:Period)也被称作“句点”。西式的句点不同于中文中的省略号。

pearll
05-26 00:05优质作者
关注

为你推荐