美食健康数码游戏家居教育娱乐生活时尚旅游社会情感汽车健身育儿科技自然历史文化国际宠物财经星座体育

动感单车教程 如何骑好动感单车

|2020-05-26 00:09:53|浏览:95

1、坐姿平骑动作,坐姿平骑动作和平时骑自行车的动作基本一致,坐姿平骑动作比较简单,相对来说比较放松,通常在热身阶段、低强度有氧运动阶段使用。在骑车的过程中,要时刻注意保持腰部稳定、挺直,这样不但能降低腰椎的负担,还能进一步提高对于腰腹核心肌群的锻炼;手臂自然伸直,不需要用力绷直。

2、坐姿爬坡动作,坐姿爬坡动作是在坐姿平骑的基础上,在保持腰部挺直的情况下,将身体的重心向前移,上半身下压,手臂自然弯曲,稍稍用力来保持上半身稳定。

3、站姿平骑动作,站姿的两个动作相对来说难度更高一些,由于身体站起,失去了一个平衡点,不过运动强度也更高,锻炼效果也更好。

4、站姿爬坡动作,站姿爬坡动作实在站姿平骑的基础上,保持腰部稳定、挺直,再次将重心前移并下压,双手紧握单车把位的最前端,并发力协助保持身体稳定。

忆诗
05-26 00:09优质作者
关注

为你推荐